Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept und somit möchte ich euch heute etwas sehr leckeres, nämlich Türkische Brötchen nach Art meiner Oma, vorstellen. :)
Ihr benötigt folgende Zutaten für den Teig:
- ca. 1kg Mehl
- ca. 500g Joghurt
- ein Glas Öl (Senfglas)
- ein Teelöffel Salz
- zwei Päckchen Backpulver
- Zwei Eigelb
Und folgende Zutaten für die Füllung:
- ca. acht große Kartoffeln
- zwei Zwiebeln
- ein Teelöffel Salz
- ein Teelöffel Pfeffer
- Bohnenkraut
- Öl
Als erstes wird das Mehl, das Backpulver und das Salz mit dem Joghurt und dem Öl vermischt. Bitte nehmt nicht direkt das gesamte Mehl und den kompletten Joghurt. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt.
Ihr müsste wahrscheinlich immer mal wieder etwas davon hinzufügen. Ihr werdet es aber fühlen. ;) Der Teig wird auf jeden Fall so lange geknetet und verbessert, bis nichts mehr an den Fingern klebt.
Sobald der Teig fertig ist, stellt ihn für zehn Minuten mit einem Tuch bedeckt beiseite und widmet euch nun der Füllung.
Dazu werden als erstes die Kartoffeln geschält und geraspelt und die Zwiebeln geschält und klein geschnitten.
Als nächstes lasst ihr etwas Öl in der Pfanne warm werden und gebt das Gemüse, sowie die Gewürze (Schmeckt es einfach ab, bis es euch schmeckt ;)) hinzu. Das Gemüse sollte nicht gebraten, sondern nur geschmort werden. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten.
In der Zwischenzeit knetet ihr noch ein mal den Teig gut durch. Danach wird der Teig in ca. 25 Stücke aufgeteilt und in kleine Fladen geformt.
Sobald die Füllung weich ist, nehmt ihr sie vom Herd und belegt die Fladen damit.
Ca. ein bis zwei Teelöffel sollten auf die Mitte der Fladen verteilt werden.
Im Anschluss werden die unterer und die oberer Seite der Fladen zu geklappt, sowie die Enden rechts und links zu gedrückt. :)
Zu Letzt werden die Brötchen noch mit dem Eigelb bestrichen.
Bei 200°C werden die Brötchen nun für knapp 25 Minuten gebacken.
Lasst es euch schmecken,
Natascha
Die Zutaten |
Kartoffeln-Zwiebel-Mix mit Gewürzen. Hier könnt ihr sehen, wie viel Bohnenkraut ich benutze. :D |
Der Teig. Nicht zu trocken und nicht zu flüssig. :) |
Hier die fertige Mischung. |
Der Fladen. |
Noch sieht es aus wie eine Muschel. |
Ein mal alles zudrücken. :) |
Und bepinselt in den Backofen. |
Schon fertig! |
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