Mittwoch, 6. März 2013

Reis mit Currysauce

Guten Morgen ihr Lieben!
Es ist mal wieder Zeit für ein Rezept. ;)
Ihr braucht folgende Zutaten für das Gericht:

  • Reis
  • Butter
  • Salz
  • Milch
  • Sahne oder Cremefine oder feine Creme
  • Möhren
  • Brokkoli
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver oder Paste

Als erstes putz ihr den Brokkoli und kocht in wie gewohnt in Salzwasser. Im Anschluss werden die Möhren geschält, gewaschen und in kleine Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden dann in ein bisschen Butter angeschmort.
Nun lasst ihr ca. einen Teelöffel Butter in einem Topf zergehen. Sobald die Butter weich ist, gebt ihr eine Tasse Reis in den Topf und lasst ihn etwas anschmoren. (Bitte aufpassen, dass er nicht anbrennt!) Wenn der Reis schön goldig ist, gebt ihr die doppelte Menge an Wasser mit in den Topf. Sobald das Wasser kocht, bitte das Wasser salzen. Ungefähr ein Teelöffel reicht. ;)

Als nächstes gebt ihr etwas Wasser und Brühe hinzu und lasst die Möhrenscheiben darin kochen. 
Sobald das Wasser verdunstet ist, gebt ihr die Sahne (oder, oder, oder) hinzu und mischt diese mit dem Currypulver, dem Salz, dem Paprikapulver und dem Pfeffer und schmeckt sie ab. ;)
Wenn der Brokkoli al dente ist, gießt ihn ab und gebt ihn mit in die Currysauce.
Zwischenzeitlich solltet ihr den Reis probieren. Wenn ihr meint, dass er fertig ist, nehmt euch ein Sieb, gießt das überschüssige Wasser ab und wascht ihn sauber. 
Danach wieder in den Topf und eventuell etwas Butter dazu geben. ;)
Und nun könnt ihr schon servieren. 

Guten Appetit!
Natascha





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen